Солнечная калифорния

  • 10
  • 11
  • 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 14
  • 15
  • 16
  • 12
  • 13
открыть всю галерею

Один из наиболее крупных и оригинальных проектов, выполненных нашей студией – это дизайн интерьера двухэтажного частного дома с большими площадями и достаточно оригинальной планировкой. Достаточно большое количество помещений, имеющих различное назначение, дало возможность и заказчикам, и архитектору воплотить в жизнь несколько идей, не противоречащих друг другу, но создающих приятное разнообразие в пределах одного дома.

Особое внимание решено было уделить интерьерам гостиной, сочетающей в себе так же функции столовой и кухни, и супружеской спальни. Эти помещения, в соответствии с пожеланиями хозяев, решено было выполнить в самых тёплых и светлых тонах, напоминающих жаркую Калифорнию, и обеспечить в них максимальную естественную освещённость благодаря созданию больших окон.

Интересным и достаточно необычным решением стало выделение спальни для взрослых из общего ряда комнат и помещение её отдельным блоком на втором этаже. Панорамные окна во всю высоту помещения, расположившиеся по обе стороны от входа, наполняют эту комнату солнечным сиянием в дневное время и спокойным мерцанием звёзд в ночное.

Чтобы комната, вынесенная в отдельную постройку, оставалась тёплой, в оконные проёмы были установлены трёхкамерные стеклопакеты, а помимо батарей, спрятанных в гипсокартонные чехлы, был создан подогреваемый пол.

Обширная гостиная, разместившаяся на первом этаже в левом крыле дома, так же максимально открыта миру благодаря высоким и широким окнам, которых здесь две пары, если не считать окна в потолке, добавляющего этому интерьеру ещё больше света и прозрачности. Весёлые жёлтые тона кухонных фасадов оттеняются сочным зелёным цветом, напоминающим оттенок свежей весенней травы, который был выбран для стульев обеденной группы и оригинальных авторских принтов, размещённых на стенах.

Гостевая зона имеет более спокойные оттенки: цвет белого коралла для мягкого уголка, светлого дерева – для ламината и декоративных потолочных балок создают атмосферу загородного дома, перекликаясь с очень тёплым, домашним и уютным стилем кантри.

Марина Ваганова

директор
Это был технически сложный проект, ведь дом имеет нестандартную планировку, к тому же, заказчики пожелали видеть в отдельном крыле здания взрослую спальню. Ещё одно пожелание заказчиков - это максимальная открытость дома для естественного освещения. использование высоких окон, светлых солнечных оттенков стало залогом успешной работы.

Лариса и Андрей

заказчики
Однажды побывав в Калифорнии, мы раз и навсегда влюбились в эту солнечную, радостную страну. Нам хотелось, чтобы наш дом стал настоящим калифорнийским уголком - тёплым, светлым, ярким. Благодаря нашему дизайнеру эта смелая затея удалась. При ясной погоде наш дом просто сияет!