Спутник

  • Гостиная
  • Гостиная
  • Гостиная
  • Декорирование
  • Гостиная
  • Кухня
  • Кухня
  • Кухня
  • Кухня
  • Кухня
  • Спальня
  • Спальня
  • Коридор
  • Санузел
  • Санузел
  • Санузел
открыть всю галерею

Уже само название интерьера – «Спутник» – свидетельствует о направлении мыслей клиента и архитектора, вместе творивших идею оформления данной квартиры. Строгость и простота, минимум обстановки, чёткие линии и прохладная цветовая гамма – вот та основа, на которой базируется концепция данного интерьера.

Квартира двухкомнатная, состоит из большой гостиной-студии, вместившей в себя и гостевую зону, и кухню, и обеденную часть. Фокусом внимания гостиной является зона отдыха, расположенная практически по центру помещения, и отчётливо выделенная из окружающей обстановки не столько цветом, сколько формой. Идеальные окружности, созданные сочетанием чёрного натяжного потолка и белых панелей навесных элементов, повторяются и на полу, словно отражаясь в нём. Расположенная в центре натяжного потолка люстра, своим техническим решением напоминающая стиль хай-тек, придаёт этой композиции слегка фантастичный вид.Зона приготовления пищи, украшена ярко-красными навесными шкафчиками и такими же плафонами светильников, что достаточно резко отделяет её от остальных зон, и одновременно оживляет всё пространство гостиной своим ярким и жизнеутверждающим звучанием.

В серо-голубой, со стальным отливом, гамме, выполнен интерьер спальни. Он мог бы показаться излишне жёстким и неуютным, если бы не растительный орнамент обоев, украсивших нишу, которая расположена в изголовье кровати. Округлые формы настенных светильников со смещённым центром, и витые ножки подсвечников, украсивших стеклянные полки ниши, так же способствуют уравновешиванию аскетичного образа этой комнаты.

Очень смелым ходом является, на наш взгляд, облицовка санузла глянцевой чёрной плиткой, чья монолитность разорвана широкой белой полосой, опоясывающей весь периметр помещения. Зеркальный потолок и снежно-белая сантехника смотрятся на этом фоне особенно эффектно.

В целом, весь интерьер одновременно технологичен, сдержан и построен на контрастах – что делает его очень энергичным и живым, несмотря на скудную палитру и простые формы.

Марина Ваганова

директор
Смелые контрасты и впечатляющие решения - такие, как санузел, облицованный чёрной глянцевой плиткой с единственной белой полосой - стали возможны благодаря доверительным отношениям, сложившимся у нас с заказчиком. результатом удовлетворены все - а что может быть лучше?

Александр

заказчик
Во первых, хотелось бы отметить то,что дизайнеру очень быстро удалось почувствовать и понять то, какой именно я хотел бы видеть свою будущую квартиру. Взаимопонимание было достигнуто почти одновременно со знакомством,а поэтому вся совместная работа была очень интересной,веселой и плодотворной. Площадь квартиры не большая,а это значит,как мне кажется,возможность творить,а тем более создать что-то яркое,ограничена. Тем не менее дизайнер на отлично справился с поставленной задачей буквально "выжав" из полученной квадратуры все возможное. Яркая,живая,динамичная гостиная с взрывным контрастным потолком очень гармонично сочетается с более спокойной по тону,но от этого не менее яркой спальней. Заключительным аккордом стала подборка каких-то просто неземных фотографий и аксессуаров,которые сразу-же "вросли" в это подвижное пространство еще более подчеркнув его исключительность. Я просто-таки растворился в созданном интерьере,воспринимая его как часть своего собственного внутреннего мира. Эта квартира близка мне по духу.У нее мой характер. Я очень благодарен дизайнеру за то,что она прочувствовала и воплотила в жизнь мои эмоции.